Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

0 0

Маца считается национальным еврейским продуктом, однако ее охотно покупают люди других национальностей. Она сытная, но низкокалорийная. На основе этой пресной лепешки готовят разные блюда, в том числе и питательные завтраки. Рецепт одного из них приведен здесь. Он простой, компоненты из продуктового перечня общедоступные. Если нет сыра рикотта, возьмите обычный сухой творог.

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Для рецепта вам потребуется: маца (классическая пресная) — 100г кефир — 300 мл сыр рикотта — 40г. Рецепт приготовления:

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Подготовить все продукты.

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Мацу поломать на мелкие кусочки, засыпать в кефир, налитый в миску или пиалу.

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Размешать и дождаться, когда маца набухнет.

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Затем всыпать в заготовку размятый вилкой сыр рикотта и можно подавать к столу. Легкий и питательный завтрак из мацы, кефира и рикотты готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.