Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

0 0

Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г мяса филейная часть
  • 1 средняя луковица
  • 30 г горчицы
  • 50 г шпика
  • 1 ½ ст. мясного бульона
  • 50 г топленого масла
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр для подачи
  • зелень для подачи
  • Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики. Шаг 2

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко нарубите. Шаг 3

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 4

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей. Шаг 5

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика. Шаг 6

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке. Шаг 7

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки. Шаг 8

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса. Шаг 9

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона. Шаг 10 Удалите зубочистки из готовых зраз. Шаг 11

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.

    Зразы из мяса с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Отбейте края ломтиков мяса для зраз посильнее – края должны быть тонкими. Тогда зразы будет удобно закрепить и они не развалятся в процессе готовки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы заколоть зразы, можно использовать не только зубочистоки или шпажки. Подойдут и обычные спички, только предварительно зачистите их от серы.

    Кстати

    Шпик для начинки зраз будет удобнее нарезать на тонкие ломтики, если предварительно подморозить его.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.