Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)
  • топленое или растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Для фарша:

  • 200 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6–8 стеблей петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте. Шаг 2

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать. Шаг 3

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут. Шаг 4

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку. Шаг 5

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари. Шаг 6

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Шаг 7 Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.

    Зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Приготовьте для зраз домашние панировочные сухари. Это очень просто – нужно всего лишь посушить белый батон и пробить в блендере. Или вместо панировочных сухарей взять манную крупу.

    Хозяйке на заметку

    Зразы с грибами для праздничного стола можно приготовить более сложным способом. Вместо
    рыбного фарша взять целое (тонкое) филе рыбы, сделать начинку из грибов и приготовить зразы с
    грибами, завернув рулетиками. Будет очень нарядно!

    Кстати

    Если для зраз вы взяли целую рыбу и при разделывании на филе остались кости и голова, из них
    можно сварить бульон и суп, или приготовить к зразам соус на основе рыбного бульона.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.