Фермерский салат

0 0

Фермерский салат

Время приготовления: 15 мин
Сочный и красочный фермерский салат готовится из тех овощей, которые всегда есть в весеннее и летнее время. Вы можете заменить красный лук репчатым или зеленым, добавляя приправы по своему вкусу.

Описание приготовления блюда:

Такой салат идеален для любого летнего пикника, посиделок с родными и друзьями. Его подают как овощную закуску к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим гарнирам.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука (небольшой)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Базилик красный  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фермерский салат»

Фермерский салат

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с остальными овощами.

Фермерский салат

Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — ломтиками в глубокую емкость: миску или салатник.

Фермерский салат

Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена и промойте его внутри. Нарежьте лентами и выложите в емкость.

Фермерский салат

Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный или репчатый лук.

Фермерский салат

Оборвите листочки с веточек базилика, промойте и измельчите. Всыпьте нарезку к остальным ингредиентам вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло.

Фермерский салат

Перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.