Салат из говядины и консервированной красной фасоли

0 0

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Время приготовления: 15 мин
Сочный салат из говядины и фасоли можно подать даже на праздничный стол. Фасоль приобретите красную консервированную или отварите этот сорт в домашних условиях и остудите. Специи добавляйте по вкусу.

Описание приготовления блюда:

Очень сочный и сытный салат с фасолью и говядиной может полноценно заменить обед или ужин. Допустимо его заправить сметаной вместо майонеза или чесночным соусом на белой основе. Зелень добавляйте любую: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина отварная  — 120 Грамм
  • Фасоль красная  — 150 Грамм (консервированная)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из говядины и консервированной красной фасоли»

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите или потушите до мягкости и остудите. Вскройте банку с красной фасолью и слейте маринад.

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Фасоль выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Промойте и чистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте половину полукольцами. Добавьте в емкость.

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними или мелкими кубиками и добавьте к фасоли.

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Нарежьте отварную говядину по волокнам на пластины, а пластины нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Промойте и измельчите кинзу или петрушку, выложите нарезку вместе с майонезом или сметаной в емкость. Посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.

Салат из говядины и консервированной красной фасоли

Подайте салат из говядины сразу же к столу или дайте ему пропитаться всеми ароматами и вкусами в холодильнике около 30 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.