Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

0 0

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Время приготовления: 30 мин
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой — отличная закуска в будни и праздники. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются с заправкой из сливок, сметаны, майонеза, чеснока и лимонного сока.

Описание приготовления блюда:

Очень вкусный салат с весьма необычной заправкой, похожей на крем. Чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Сливки  — 50  Миллилитров (жирность 20%)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой»

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте нарезанные помидоры.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Любой твердый сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в салат.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Куриное филе отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. Остудите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Приготовьте кремовую заправку. Смешайте сливки, сметану, майонез, чеснок, лимонный сок.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Выложите в салат заправку, посолите и перемешайте все ингредиенты.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Салат с курицей, помидорами и кремовой заправкой готов. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.