Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

0 0

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Время приготовления: 30 мин
В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.

Описание приготовления блюда:

Свеклу для салата можете отварить или запечь в фольге в духовке, как больше любите. Горошек можно использовать консервированный, замороженный или свежий молодой. Идеальным дополнением к этому салату будет отварной картофель или картофельное пюре.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.