Салат «Нисуаз» с рукколой

0 0

Салат "Нисуаз" с рукколой

Время приготовления: 30 мин
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.

Описание приготовления блюда:

Популярный французский салат с тунцом, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, поэтому не могу назвать свой вариант классическим, но тем не менее, это не делает его менее вкусным. Очень простой, вкусный и легкий салат!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Зелень / Руккола / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Маслины  — 10 Штук
  • Тунец консервированный  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (соус)
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (соус)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Нисуаз" с рукколой»

Салат "Нисуаз" с рукколой

Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.

Салат "Нисуаз" с рукколой

Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.

Салат "Нисуаз" с рукколой

На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.

Салат "Нисуаз" с рукколой

Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.

Салат "Нисуаз" с рукколой

С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.

Салат "Нисуаз" с рукколой

Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.

Салат "Нисуаз" с рукколой

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.