Салат с красной фасолью и говядиной

0 1

Салат с красной фасолью и говядиной

Время приготовления: 20 мин
Красочный и сытный салат можно приготовить из говядины и отварной красной фасоли. Для яркости вкуса обязательно добавляйте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, не забывая о приправах и пряностях!

Описание приготовления блюда:

Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или ужин. Он получается очень сытным, благодаря фасоли. Допустимо заменить отварную красную фасоль на консервированную, это сократит вам время приготовления блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина отварная  — 220 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм
  • Фасоль отварная  — 150 Грамм (красная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с красной фасолью и говядиной»

Салат с красной фасолью и говядиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Салат с красной фасолью и говядиной

Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.

Салат с красной фасолью и говядиной

Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.

Салат с красной фасолью и говядиной

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.

Салат с красной фасолью и говядиной

Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.

Салат с красной фасолью и говядиной

Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Салат с красной фасолью и говядиной

Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.