Вальдорфский салат

0 3

Вальдорфский салат

Время приготовления: 15 мин
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдерей стебель  — 2-3 Штук
  • Яблоко зелёное  — 1 Штука
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Листья салатные  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Горчица дижонская  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вальдорфский салат»

Вальдорфский салат

Подготовьте все ингредиенты.

Вальдорфский салат

Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.

Вальдорфский салат

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.

Вальдорфский салат

Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.

Вальдорфский салат

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.

Вальдорфский салат

Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.

Вальдорфский салат

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Вальдорфский салат

Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.