Соус из Мацони

0 0

Соус из Мацони

Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.

Описание приготовления блюда:

Соус из Мацони готовится на базе кисломолочного продукта из кавказских стран. Этим шедевром кулинарии любят дополнять мясные блюда, различные сандвичи, рыбу, тушёные овощи и многую другую еду. Мне очень нравится подавать его к запеченной птице или заправлять им салаты из свежих овощей, а также подавать вместо сметаны с лепешками или другой несладкой выпечкой.

Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы
География кухни: Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Мацони  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (небольшого размера, кисло-сладкое)
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из Мацони»

Соус из Мацони

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Соус из Мацони

Яблоко очистите от кожуры и семян. Огурцы очистите от кожицы.

Соус из Мацони

На очень мелкой терке натрите очищенные яблоко и огурцы. Выложите в небольшую мисочку.

Соус из Мацони

Натрите к яблоку с огурцом очищенный чеснок или пропустите через пресс.

Соус из Мацони

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус из Мацони

Влейте мацони.

Соус из Мацони

Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте соус.

Соус из Мацони

Подавайте готовый соус охлажденным к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.