Соус овощной

0 2

Соус овощной

Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус овощной. Чтобы сбалансировать вкус соуса можно добавить немного сахара или лимонного сока. Для остроты можно добавить свежий или молотый перец чили.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры измельченные в собственном соку  — 400 Грамм
  • Базилик зеленый  — 5-10 Грамм
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус овощной»

Соус овощной

Подготовьте все ингредиенты.

Соус овощной

В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.

Соус овощной

Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.

Соус овощной

Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.

Соус овощной

За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.

Соус овощной

Соус овощной готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.