Фасолевые котлеты

0 0

Фасолевые котлеты

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасолевые котлеты. Фасоль можно использовать как консервированную, так и вареную. Дополнительно можно добавить любые специи на вкус. Например, кориандр, либо приправу для котлет. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Котлеты будут сочетаться с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль консервированная  — 1 Банка (280 грамм)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 20 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Фасолевые котлеты»

Фасолевые котлеты

Подготовьте все ингредиенты.

Фасолевые котлеты

Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Фасолевые котлеты

Слейте воду с фасоли. Промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Вилкой разомните фасоль.

Фасолевые котлеты

Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Фасолевые котлеты

Добавьте жареный лук, соль и перец, чеснок и зелень. Все перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Фасолевые котлеты

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, котлеты хрупкие. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.