Фрикадельки с рисом «Про запас»

0 0

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Время приготовления: 40 мин
Конечно, все мы любим подавать к столу блюда "с пылу, с жару". Но есть простой способ сэкономить время, силы и в то же время приготовить свежий, вкусный ужин или второе на обед. Об этом мой рецепт!

Описание приготовления блюда:

Чтобы приготовить фрикадельки "Про запас" или впрок, достаточно сделать фарш из любого мяса. У меня филе индейки. Яйцо в фарш я не добавляла, он и так хорошо держит форму. Но это дело вкуса. Отправьте фрикадельки в морозильную камеру и готовьте по требованию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты рецепта:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки с рисом "Про запас"»

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Филе индейки промойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Рис отварите до полуготовности, воду слейте, а рис промойте в чистой воде. Немного охладите и добавьте в миску с фаршем индейки и луком.

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Из фарша, смоченными в воде руками, сформируйте круглые шарики — фрикадельки. Выложите на тарелку или разделочную доску и отправьте в морозильную камеру.

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Фрикадельки "Про запас" готовы. Быстро, просто вкусно и удобно!

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Когда потребуется, достаньте фрикадельки из морозильной камеры, и приготовьте их на обед или ужин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.