Глазунья в форме сердца

0 0

Глазунья в форме сердца

Время приготовления: 15 мин
Очень симпатичный завтрак из простых ингредиентов, который можно приготовить своей половинке на романтический завтрак или на день Святого Валентина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Готовится глазунья сердечком просто и быстро. При желании вы можете добавить внутрь сердечек слегка обжаренный красный болгарский перчик, он не только придаст ароматный вкус, но и сделает белок более красочным.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты рецепта:

  • Сосиски длинные  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Глазунья в форме сердца»

Глазунья в форме сердца

Подготовьте ингредиенты.

Глазунья в форме сердца

Надрежьте сосиски с одной стороны практически до конца, разверните края, скрепите их зубочисткой, придав сосискам форму сердечек.

Глазунья в форме сердца

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, быстро обжарьте сердечки с обеих сторон.

Глазунья в форме сердца

Вбейте в каждое сердечко по небольшому куриному яйцу, прикройте крышкой и готовьте пока белок полностью не побелеет.

Глазунья в форме сердца

Переложите яичницу на тарелку, подавайте со свежими овощами и не забудьте убрать зубочистки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.