Горбуша в кляре по-сахалински

0 0

Горбуша в кляре по-сахалински

Время приготовления: 30 мин
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша  — 200 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 7 Ст. ложек
  • Мука  — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Горбуша в кляре по-сахалински»

Горбуша в кляре по-сахалински

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша в кляре по-сахалински

Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.

Горбуша в кляре по-сахалински

Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.

Горбуша в кляре по-сахалински

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Горбуша в кляре по-сахалински

Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.

Горбуша в кляре по-сахалински

В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Горбуша в кляре по-сахалински

В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.

Горбуша в кляре по-сахалински

Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.

Горбуша в кляре по-сахалински

В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.

Горбуша в кляре по-сахалински

Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.