Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

0 0

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Время приготовления: 50 мин
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Вместо соуса терияки можно взять соевый соус. Если любите острое, то добавьте молотый красный перец в панировку для грибов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Листья салата / Грибы / Лапша / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Салат фризе  — 50 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный сухой  — 1/3 Чайных ложки
  • Терияки  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе»

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.