Кабачки с помидорами в сметане

0 0

Кабачки с помидорами в сметане

Время приготовления: 30 мин
Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

В сезон овощей это блюдо можно готовить с добавлением баклажанов, цветной капусты или брокколи и все варианты получаются очень вкусными. Сметану желательно использовать с высоким процентом жирности, она менее кислая и не расслаивается при термической обработке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки с помидорами в сметане»

Кабачки с помидорами в сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.

Кабачки с помидорами в сметане

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Кабачки с помидорами в сметане

Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.

Кабачки с помидорами в сметане

Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.

Кабачки с помидорами в сметане

Добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Кабачки с помидорами в сметане

Подавайте тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.