Крылышки в пиве по-китайски

0 0

Крылышки в пиве по-китайски

Время приготовления: 30 мин
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!

Описание приготовления блюда:

Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При желании можете подлить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса. Также можно добавить острый перчик или соус табаско, если любите острые крылышки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные крылышки  — 500 Грамм
  • Пиво светлое  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Имбирь (корень)  — 10 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Крылышки в пиве по-китайски»

Крылышки в пиве по-китайски

Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.

Крылышки в пиве по-китайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.

Крылышки в пиве по-китайски

Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.

Крылышки в пиве по-китайски

Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.

Крылышки в пиве по-китайски

Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.

Крылышки в пиве по-китайски

Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.

Крылышки в пиве по-китайски

Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.