Курица на сковороде по-абхазски

0 0

Курица на сковороде по-абхазски

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовить курицу в сковороде по-абхазски несложно, а получается сытно и невероятно вкусно. Подавать можно блюдо как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Курица по-абхазски или проще говоря — курица с овощами и зеленью. Блюдо не только легко и достаточно быстро готовится, такая курочка порадует вас своим великолепным вкусом, аппетитным ароматом и яркими красками. Я использовала окорочка, но можно взять совершенно любые части курицы. И для будней, и для праздничного стола, такой рецепт будет всегда актуальным. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка, перец, хмели-сунели)
  • Зелень  — По вкусу (кинза или петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица на сковороде по-абхазски»

Курица на сковороде по-абхазски

Подготовьте все ингредиенты.

Курица на сковороде по-абхазски

Курицу промойте, обсушите и порубите на части.

Курица на сковороде по-абхазски

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут, можно и дольше оставить мариноваться.

Курица на сковороде по-абхазски

Затем разогрейте сковороду с маслом, выложите маринованные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Курица на сковороде по-абхазски

Добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец.

Курица на сковороде по-абхазски

Тушите мясо с овощами 7-10 минут. Можно добавить немного воды.

Курица на сковороде по-абхазски

Затем добавьте нарезанный помидор и чеснок. Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне ещё около 10 минут.

Курица на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски готова.

Курица на сковороде по-абхазски

Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.