Курица по-гурийски

0 1

Курица по-гурийски

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Курицу по-гурийски можно готовить и с добавлением белого сухого вина, количество вина можно увеличить. Вместе с петрушкой можно добавить кинзу и если не любите эту зелень можно ее не добавлять или уменьшить количество. Курицу можно подавать с рисом, дольками картофеля или свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Вино красное полусухое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица по-гурийски»

Курица по-гурийски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.

Курица по-гурийски

Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Курица по-гурийски

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Курица по-гурийски

Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.

Курица по-гурийски

Орехи порубите и добавьте к курице.

Курица по-гурийски

Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.

Курица по-гурийски

Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.

Курица по-гурийски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.