Кускус с курицей и овощами

0 0

Кускус с курицей и овощами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если хотите вкусно накормить своих родных, и чтобы блюдо было интересное, сделайте кускус с овощами и курицей. А готовится все просто и довольно быстро. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Если вы хотите, чтобы кускус был рассыпчатым, не мешайте его часто. Также его можно приготовить отдельно в пароварке, а затем смешать перед подачей с готовыми овощами и курицей. Курицу можно взять любую часть, а овощи дополнить или заменить по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Кускус  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 4 Стакана (горячая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кускус с курицей и овощами»

Кускус с курицей и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с курицей и овощами. Овощи вымойте и обсушите.

Кускус с курицей и овощами

Курицу разделайте на куски и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.

Кускус с курицей и овощами

Добавьте к курице порезанный репчатый лук.

Кускус с курицей и овощами

Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду с луком и курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-10 минут, под крышкой.

Кускус с курицей и овощами

У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте его соломкой и добавьте в сковороду, перемешайте.

Кускус с курицей и овощами

Сельдерей порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще в течение 15 минут, под крышкой.

Кускус с курицей и овощами

Добавьте в сковороду кускус, перемешайте и влейте кипяток.

Кускус с курицей и овощами

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь. Готовьте в течение 4 минут. Затем выключите огонь и, не открывая, дайте постоять блюду еще 5 минут, затем перемешайте. Если вода еще не вся впиталась, закройте и дайте еще постоять.

Кускус с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.