Лапша с овощами по-китайски

0 0

Лапша с овощами по-китайски

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу или удон. Из овощей также можно использовать стручковую зеленую фасоль, мини кукурузу, брокколи или цукини. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Лапша рисовая  — 90 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зелёный  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый перец чили  — 1 Штука (маленький)
  • Соус терияки  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Капуста пекинская  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лапша с овощами по-китайски»

Лапша с овощами по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с овощами по-китайски

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

Лапша с овощами по-китайски

Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.

Лапша с овощами по-китайски

Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.

Лапша с овощами по-китайски

Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.

Лапша с овощами по-китайски

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.

Лапша с овощами по-китайски

Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.