Медальоны из свинины в мультиварке

0 1

Медальоны из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке! Румяные медальоны из свинины подавайте к столу с любым гарниром из каш, макарон, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей.

Описание приготовления блюда:

Сочные и вкусные медальоны из свинины можно замариновать в любом соусе, маринаде или в специях. Такое мясо желательно мариновать заранее, чтобы оно успело пропитаться вкусами и ароматами приправ, маринада.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Вырезка свиная  — 450 Грамм
  • Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальоны из свинины в мультиварке»

Медальоны из свинины в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную вырезку лучше всего покупать с сальным кольцом вокруг нее, оно не даст медальонам утратить свою форму.

Медальоны из свинины в мультиварке

Промойте вырезку и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки. Если вырезка крупная, то разрежьте ее вдоль и поперек на одинаковые кусочки. Сальную прослойку не срезайте. Если же вырезка без нее, то обвяжите кусочки нитью или шпагатом посередине.

Медальоны из свинины в мультиварке

Смешайте соль, молотый черный перец и приправу. Натрите этой смесью все кусочки с обеих сторон. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. Можно использовать любой маринад по вашему вкусу.

Медальоны из свинины в мультиварке

Активируйте режим "Жарка" на табло мультиварки на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло и прогрейте его 2-3 минуты. Выложите в масло медальоны и обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяности.

Медальоны из свинины в мультиварке

Переверните медальоны на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки. Обжарьте оставшееся время, закрыв емкость крышкой. Благодаря этому медальоны пропарятся и внутри.

Медальоны из свинины в мультиварке

Выложите медальоны на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про гарнир.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.