Мясные шарики в рисовой бумаге «Димсам»

0 0

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Время приготовления: 30 мин
Замечательное блюдо для обеда или ужина — мясные шарики в рисовой бумаге приготовленные на пару. Вам не придется переживать, что от такого обеда у вас появится пара лишних килограммов!

Описание приготовления блюда:

Тем, кто любит мясные блюда, обязательно понравятся такие мясные шарики приготовленные на пару. При подаче добавляйте немного соевого соуса, васаби или овощной салат. Подается блюдо к столу горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Бумага рисовая  — 4 Штуки (листа)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"»

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте. Если любите другие пряности, то добавьте и их по вкусу.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Разделите фарш на равные части и скатайте их в ладонях в колобки, смачивая руки в воде.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Каждый лист рисовой бумаги разрежьте пополам и смочите в воде по 1 минуте со всех сторон.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Заверните в бумагу мясной шарик и сверните ее концы поверх него, она будет отлично прилипать. Так поступите и с остальными шариками из фарша.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Смажьте дно пароварки или емкости для приготовления на пару растительным маслом, выложите шарики в рисовой бумаге на равном расстоянии друг от друга. Отварите на пару 20 минут, но не более.

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Выложите мясные шарики в рисовой бумаге на тарелку, добавьте соевый соус при подаче и продегустируйте их теплыми.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.