Пенне «Аррабиата»

0 3

Пенне "Аррабиата"

Время приготовления: 30 мин
Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Паста "Аррабиата" — одна из самых популярных паст в Италии, поскольку готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Летом ее готовят из спелых и ароматных полевых томатов, иногда посыпают свежим базиликом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Макароны пенне  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне "Аррабиата"»

Пенне "Аррабиата"

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.

Пенне "Аррабиата"

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

Пенне "Аррабиата"

А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.

Пенне "Аррабиата"

Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.

Пенне "Аррабиата"

Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.

Пенне "Аррабиата"

Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.

Пенне "Аррабиата"

Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.