Рагу с фаршем и замороженными овощами

0 0

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.

Описание приготовления блюда:

Хочу сегодня предложить приготовить рагу с фаршем и замороженными овощами. Блюдо ароматное, питательное и очень вкусное! Фарш можете взять любой или заменить его на нарезанное небольшими кусочками мясо. Аппетитное рагу по этому рецепту можно готовить круглый год. Конечно сейчас не проблема купить любые овощи даже зимой, но согласитесь, что намного вкуснее взять со своего огорода. В замороженных овощах сохраняется аромат и все витамины, очень удобно иметь всегда под рукой пакетик замороженной овощной смеси. Овощи подбирайте по вкусу или от наличия в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Замороженные овощи  — 700 Грамм (у меня кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец и помидоры)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу с фаршем и замороженными овощами»

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Для приготовления рагу лучше всего подойдёт любая посуда с толстым дном, у меня казан. Разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Как только фарш побелеет, добавьте замороженные овощи.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Добавьте нарезанный кусочками картофель, измельчённый чеснок, добавьте необходимое количество воды, лавровый лист, отрегулируйте на соль и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Рагу с фаршем и замороженными овощами готово.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для рецепта я использовала смешанный фарш, но подойдёт так же говяжий, куриный, свиной или индюшиный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.