Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

0 0

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Время приготовления: 50 мин
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо из свинины с рисом и корейской морковкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Рис для этого рецепта подходит любой белый, но только не шлифованный, поскольку готовое блюдо должно получиться с мягкой кремовой консистенцией. При желании вы можете добавить в рецепт зеленый горошек, кукурузу или болгарский перец для аромата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде»

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную тонкой соломкой свинину, жарьте ее на умеренном огне минут 20. При необходимости подливайте воду.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Добавьте к свинине нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте еще минут 5.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Тщательно промойте рис, переложите его в сковороду, перемешайте и обжарьте вместе со свининой около минуты.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, сразу же посолите и поперчите, всыпьте немного любимой приправы для риса, если любите.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Корейскую морковь слегка порубите ножом, переложите в сковороду, еще раз перемешайте, доведите до кипения. Как только вода в сковороде закипит, сделайте огонь самым тихим, готовьте рис со свининой под плотно закрытой крышкой около 20 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, разложите рис со свининой по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.