Ризотто с курицей

0 0

Ризотто с курицей

Время приготовления: 45 мин
Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.

Описание приготовления блюда:

Готовится ризотто с курицей просто и относительно быстро. И если для плова нужны сорта риса, гарантирующие рассыпчатость, то для ризотто — наоборот, рис должен хорошо развариться, обеспечивая нежную консистенцию. Это отличное блюдо на обед или сытный, вкусный ужин!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое  — 100 Миллилитров (столовое)
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 700-750 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ризотто с курицей»

Ризотто с курицей

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто с курицей.

Ризотто с курицей

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник. Подойдет и кастрюля с антипригарным покрытием.

Ризотто с курицей

Добавьте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте до прозрачности. Лук не должен жариться до золотистого цвета.

Ризотто с курицей

Курицу промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. У меня филе бедра, оно сочнее грудки. Обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-6 минут.

Ризотто с курицей

Рис помойте и выложите в кастрюлю с курицей. Жарьте рис с курицей 7-8 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Ризотто с курицей

После налейте сухое белое вино и продолжайте варить ризотто, пока вино не выпарится.

Ризотто с курицей

Посолите, добавьте сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливайте горячий бульон небольшими порциями. Влили половник бульона, перемешали с рисом и курицей и выпариваете его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовьте ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей готово. Посыпьте его тертым сыром в кастрюле или перед подачей блюда в тарелке. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.