Сливочная рыба

0 0

Сливочная рыба

Время приготовления: 25 мин
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.

Описание приготовления блюда:

Приготовить сливочную рыбу можно как из стейков, так и из рыбного филе. У меня сегодня филе минтая, получилось нежно и очень вкусно! Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдут овощи приготовленные на пару, отварной рис или картофельное пюре. Готовится просто, а получается восхитительно на вкус! Прекрасное разнообразие повседневного меню для всей семьи, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Рыба  — 250 Грамм (у меня филе минтая)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для рыбы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочная рыба»

Сливочная рыба

Подготовьте все ингредиенты. Готовое филе нарежьте кусочками, если у вас стейки, то заранее разморозьте.

Сливочная рыба

Натрите рыбу солью и специями.

Сливочная рыба

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат.

Сливочная рыба

Добавьте кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон по паре минут.

Сливочная рыба

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.

Сливочная рыба

Сливочная рыба готова.

Сливочная рыба

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.