Свинина маринованная в красном вине с кориандром

0 0

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Свинина приготовленная с красным вином получается пикантная, а вино полностью выпаривается за время приготовления. Кориандр прекрасно дополняет это блюдо. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления блюда:

Время приготовления зависит от выбранной свинины, меньше всего времени нужно для свиной вырезки. Вино берите без сильного аромата, чтобы не перебить запах мяса и кориандра. При желании при запекании можно добавить палочку корицы и мелкий репчатый лук. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 600 Грамм (филе)
  • Вино красное сухое  — 150 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина маринованная в красном вине с кориандром»

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинину вымойте, обсушите и порежьте поперек волокон на куски. При желании свинину можно порезать на более мелкие кусочки.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Мясо посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Залейте мясо красным вином, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 минут для маринования.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Влейте в сковороду маринад и доведите до кипения.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, накрыв фольгой. Затем переверните мясо, уберите фольгу и готовьте еще 30 минут до готовности.

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.