Тушёные куриные шейки с луком

0 0

Тушёные куриные шейки с луком

Время приготовления: 50 мин
Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.

Описание приготовления блюда:

Чем дольше вы будете тушить куриные шейки, тем нежнее, мягче и сочнее они будут в готовом виде. Такие шейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис к ним идеально подходят.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные шейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушёные куриные шейки с луком»

Тушёные куриные шейки с луком

Подготовьте все ингредиенты. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.

Тушёные куриные шейки с луком

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.

Тушёные куриные шейки с луком

Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.

Тушёные куриные шейки с луком

Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.

Тушёные куриные шейки с луком

Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.

Тушёные куриные шейки с луком

Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.

Тушёные куриные шейки с луком

Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.