Запеченные овощи по-гречески

0 0

Запеченные овощи по-гречески

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления блюда:

Состав овощей для этого рецепта может быть любым, на ваш выбор. Часто в этом рецепте можно встретить стручковую фасоль, молодую морковь, сельдерей и даже картофель. С ингредиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан мелкий  — 1 Штука
  • Кабачок мелкий  — 1 Штука
  • Шампиньоны мелкие  — 4-5 Штук
  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Перец болгарский мелкий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3  Штуки
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченные овощи по-гречески»

Запеченные овощи по-гречески

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Запеченные овощи по-гречески

Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.

Запеченные овощи по-гречески

Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.

Запеченные овощи по-гречески

Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.

Запеченные овощи по-гречески

Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".

Запеченные овощи по-гречески

Подавать запеченные овощи по-гречески можно в той же форме, в которой они готовились или переложить на удобную тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.