Бездрожжевое тесто на воде

0 0

Бездрожжевое тесто на воде

Время приготовления: 15 мин
Быстро и просто можно приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях, например, для приготовления пельменей, вареников, хинкали, лепешек и т.д. Главное — дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут.

Описание приготовления блюда:

Чтобы тесто равномерно раскатывалось и не липло к рукам, после замешивания оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Тогда работа с тестом будет приятной, оно станет эластичным, мягким и податливым в ваших руках.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на воде»

Бездрожжевое тесто на воде

Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можно использовать теплую, но не горячую.

Бездрожжевое тесто на воде

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 1-2 минуты.

Бездрожжевое тесто на воде

Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Чтобы оно не липло к рукам, подпыляйте рабочую поверхность мукой. Если не успели заранее просеять муку, то это можно сделать в процессе добавления ее в яичную массу через ситечко.

Бездрожжевое тесто на воде

Готовое тесто поместите в миску или салатник и накройте полотенцем либо пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут в покое. После чего еще раз обомните его со всех сторон.

Бездрожжевое тесто на воде

Бездрожжевое тесто на воде полностью готово к работе, удачных вам блюд!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.