Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

0 0

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Время приготовления: 35 мин
Лаваш у домашних кулинаров пользуется большой популярностью. Предлагаю приготовить из него конвертики с яблоками, изюмом и творогом. Быстро, просто и очень вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе.

Описание приготовления блюда:

Готовятся конвертики из лаваша очень просто. Сахар кладите по вкусу или не добавляйте совсем. Яблоки и творог подойдут любые. Из указанных ингредиентов получается 10-12 штук конвертиков. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом»

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Подготовьте ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Творог выложите в миску.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Изюм помойте. Добавьте в миску с творогом.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте начинку для конвертиков.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см. и длиной 30 см. На край полоски выложите столовую ложку начинки.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Затем поверните треугольник с начинкой влево, опять образуя треугольник.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

И так до конца, пока не закончится полоска лаваша. Конвертик готов.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Яйцо взбейте в мисочке и обмакните треугольник с обеих сторон.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

После выложите конвертики на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом готовы. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.