Оладьи на биолакте

0 0

Оладьи на биолакте

Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.

Описание приготовления блюда:

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Я пекла на биолакте, но можно аналогично приготовить и на кефире или простокваше. Если вы возьмёте сладкий биолакт, то дополнительно сахар можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, идеально для сытного завтрака для всей семьи или перекуса на скорую руку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • Биолакт  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 160-200 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи на биолакте»

Оладьи на биолакте

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи на биолакте

Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Оладьи на биолакте

Добавьте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.

Оладьи на биолакте

Перемешайте всё до однородности.

Оладьи на биолакте

В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на биолакте

Оладьи на биолакте готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.