Печенье без яиц

0 0

Печенье без яиц

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья без яиц. Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень нежным, рассыпчатым, если его запивать чем-нибудь горячим — оно просто тает во рту. Готовится печенье без яиц очень просто, так что не переживайте — у вас получится его испечь, даже если вы не считаете себя опытным кондитером. Порадуйте себя и своих домашних вкусным, собственноручно приготовленным печеньем! 🙂

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 185 Грамм
  • Масло сливочнoe  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Ваниль (палочка)  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье без яиц»

Печенье без яиц

Просеиваем муку в большую миску.

Печенье без яиц

Добавляем к муке размягченное (но не растопленное!) сливочное масло.

Печенье без яиц

Осторожно перемешиваем.

Печенье без яиц

Вводим в смесь молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Печенье без яиц

Добавляем в тесто сахарную пудру.

Печенье без яиц

Перемешиваем до однородности.

Печенье без яиц

Берем палочку ванили, выдавливаем из нее сердцевину.

Печенье без яиц

Добавляем выдавленную ванильную пасту в тесто, перемешиваем.

Печенье без яиц

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешочек.

Печенье без яиц

На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем кусочки теста, придавая ему желаемую форму печенья.

Печенье без яиц

Оставляем печенье на полчаса подсохнуть при комнатной температуре, после чего выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Печенье без яиц

Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.