Пирог «Кролик» на Новый 2023 год

0 0

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог "Кролик" на Новый 2023 год.

Описание приготовления блюда:

Сервировать и организовывать новогоднее застолье можно совершенно по разному. Грядущий 2023 год придёт под покровительством Черного Водяного Кролика — животного, чей рацион состоит исключительно из растительной пищи. Исходя из этого, я выбрала в качестве начинки капусту, но вы можете приготовить пирог с той начинкой, которая вам больше по вкусу. Отдельно хочу сказать про тесто, оно просто невероятное! Мало того, что оно совершенно послушное в работе, так ещё и изделия из него получаются нежные и воздушные как облачко. Непременно попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу (в начинку)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирог "Кролик" на Новый 2023 год»

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Затем добавьте соль и частями введите муку. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Из двух пирожков чуть поменьше, приставьте к голове ушки.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов. Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Подавать пирог можно совершенно по разному. Мне нравится подача с чесночным или сырным соусом, который прекрасно подходит не только к овощам, но и к грибам, мясу, рыбе или птице. А можете пирог подать просто как альтернативу хлебу к первым или вторым горячим блюдам. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.