Пирог с тыквой и курагой

0 0

Пирог с тыквой и курагой

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Пирог с тыквой и курагой — пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет.

Описание приготовления блюда:

Пирог с тыквой и курагой готовится очень просто и относительно быстро, не считая его пребывания в духовке. Рыжая, яркая выпечка с вкраплениями грецких орехов и кураги порадует взрослых и детей вкусом и ароматом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог с тыквой и курагой»

Пирог с тыквой и курагой

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и курагой.

Пирог с тыквой и курагой

Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар.

Пирог с тыквой и курагой

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Пирог с тыквой и курагой

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Пирог с тыквой и курагой

Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке. Взбейте блендером до консистенции пюре.

Пирог с тыквой и курагой

После выложите в миску. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Пирог с тыквой и курагой

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите любым способом и добавьте в тесто.

Пирог с тыквой и курагой

Насыпьте в миску муку.

Пирог с тыквой и курагой

Курагу помойте и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, курагу нарежьте и выложите в тесто.

Пирог с тыквой и курагой

Перемешайте все ингредиенты теста.

Пирог с тыквой и курагой

Тесто выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Пирог с тыквой и курагой

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Пирог с тыквой и курагой

Пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.