Пирожки с мясом и рисом

0 0

Пирожки с мясом и рисом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Описание приготовления блюда:

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом — они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это — отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда — суп и пирожки.

Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! 🙂

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина отварная  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • ЯЙцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400-500 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с мясом и рисом»

Пирожки с мясом и рисом

Рис необходимо отварить до готовности.

Пирожки с мясом и рисом

Лук обжарить до золотистости.

Пирожки с мясом и рисом

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом

Смешиваем лук, мясо и рис.

Пирожки с мясом и рисом

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Пирожки с мясом и рисом

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Пирожки с мясом и рисом

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.

Пирожки с мясом и рисом

Добавляем соль и яйца.

Пирожки с мясом и рисом

Добавляем немножко масла.

Пирожки с мясом и рисом

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Пирожки с мясом и рисом

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с мясом и рисом

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Пирожки с мясом и рисом

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

Пирожки с мясом и рисом

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

Пирожки с мясом и рисом

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Пирожки с мясом и рисом

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Пирожки с мясом и рисом

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Пирожки с мясом и рисом

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Пирожки с мясом и рисом

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны…

Пирожки с мясом и рисом

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Пирожки с мясом и рисом

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.