Шоколадная шарлотка с грушами

0 0

Шоколадная шарлотка с грушами

Время приготовления: 30 мин
Красочная шоколадная шарлотка с грушами — идеальная выпечка к завтраку, полднику или для десерта. Она получается хорошо пропеченной, воздушной и очень пышной. По желанию можете ее пропитать сиропом.

Описание приготовления блюда:

Красочную шарлотку с грушами можно взять с собой в поездку, на работу, в школу в качестве перекуса, если приготовить ее заранее и остудить. Хорошо взбитое бисквитное тесто не нуждается в разрыхлителе, поэтому пирог получается пышным и воздушным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Груша  — 2-3 Штук (небольшие)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с грушами»

Шоколадная шарлотка с грушами

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши можно использовать любого сорта, но желательно мясистые, а не сочные.

Шоколадная шарлотка с грушами

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар либо молотую корицу, шарлотка станет в разы ароматнее и вкуснее. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шоколадная шарлотка с грушами

Во взбитую массу всыпьте какао-порошок и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно!

Шоколадная шарлотка с грушами

Промойте груши в воде, разрежьте каждый плод на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное шоколадное тесто в форму и в него выложите грушевую нарезку. Поместите форму в духовку.

Шоколадная шарлотка с грушами

Испеките в течение 25-30 минут до румяности, но не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Как только шарлотка отлично пропечется, извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. Оставьте остывать в таком положении.

Шоколадная шарлотка с грушами

Когда шарлотка полностью остынет, извлеките ее из формы, подрезая бортики ножом. Выложите пирог на тарелку и подайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой или пропитав сиропом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.