Сухарики с маком и кунжутными семечками

0 0

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Время приготовления: 30 мин
Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления сухариков используйте сметану с высоким процентом жирности, она менее кислая и более густая. При желании в смесь из кунжута, мака и сахара вы можете добавить немного корицы или ванильного сахара для аромата.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Батон / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Багет  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Сухарики с маком и кунжутными семечками»

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет используйте вчерашний или черствый.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой.

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.