Сырники из надуги

0 0

Сырники из надуги

Время приготовления: 20 мин
Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники.

Описание приготовления блюда:

Грузинский сыр надуги можно купить в больших супермаркетах или в магазинах фермерской продукции. Надуги — тончайший сливочно-творожный грузинский сыр, который готовится из сыворотки после приготовления сыра сулугуни. Этот сыр может быть как у меня — рассыпной или мягким бруском. Сырники получаются очень вкусными, нежными и плотными. В творожную массу можно добавить немного свежей или сушеной рубленой мяты или другой зелени. Сырники можно приготовить и в сладком варианте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Надуги  — 300 Грамм
  • Рисовая мука  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырники из надуги»

Сырники из надуги

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.

Сырники из надуги

Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.

Сырники из надуги

Добавьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.

Сырники из надуги

Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.

Сырники из надуги

Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Сырники из надуги

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Сырники из надуги

Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.