Домашний сыр из молока и яиц

0 1

Домашний сыр из молока и яиц

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту.

Описание приготовления блюда:

Сочный сыр легко приготовить в домашних условиях. Если вы оставите его на 1-2 дня в холодильнике, то его можно будет намазывать на хлеб. Если на 3-4 дня и больше, то сыр станет более плотным и будет легче нарезаться. Подавайте его к столу с хлебом, свежими помидорами, огурцами.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 1 Литр (жирное)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний сыр из молока и яиц»

Домашний сыр из молока и яиц

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные.

Домашний сыр из молока и яиц

Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным!

Домашний сыр из молока и яиц

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты.

Домашний сыр из молока и яиц

Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса.

Домашний сыр из молока и яиц

Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости.

Домашний сыр из молока и яиц

Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края.

Домашний сыр из молока и яиц

Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным.

Домашний сыр из молока и яиц

Спустя время достаньте домашний сыр из холодильника и аккуратно удалите марлю. Нарежьте сыр ломтиками и подайте к столу с хлебом, чаем, кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.