Зеленое масло с рукколой

0 0

Зеленое масло с рукколой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Руккола делает обычное сливочное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов и завтраков. Такое масло можно подавать со стейками, рыбой, овощами, пастой или просто намазывать на хлеб.

Описание приготовления блюда:

Зеленое масло с рукколой — незаменимая добавка для запеченной курочке, рыбе, отварному картофелю или просто к хлебу. Положив кружочек такого масла, блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень / Руккола
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Зеленое масло с рукколой»

Зеленое масло с рукколой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,5% жирности.

Зеленое масло с рукколой

Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.

Зеленое масло с рукколой

Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.

Зеленое масло с рукколой

Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.

Зеленое масло с рукколой

Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.

Зеленое масло с рукколой

Тщательно перемешайте масло с зеленью.

Зеленое масло с рукколой

Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Зеленое масло с рукколой

Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 1-2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.